design@t-home.ru

Стиль арт деко в интерьере фото

12 декабря, 2018

Стиль арт-деко в интерьере — элегантно, роскошно и практично

Арт-деко справедливо воспринимают как уникальное дизайнерское направление, в котором удается сочетать изысканную роскошь винтажных элементов со сдержанной палитрой оттенков интерьера, широту и плавность линий с очень комфортной и удобной мебелью. Апартаменты, квартиры и дома, оформленные в стиле арт-деко, всегда выглядят восхитительно, эксклюзивно, фешенебельно и современно. И они не просто таковыми кажутся, они таковыми и являются на самом деле.

Ведь отличительными особенностями данного стиля являются, в первую очередь, применение очень дорогих и качественных натуральных материалов и эксклюзивной мебели всемирно известных брендов. Здесь многое строится на принципе контраста цвета и формы, а также широко используются орнаменты со не менее контрастными стилизованными изображениями растений или животных, геометрические узоры этнической направленности, абстрактные изобразительные решения и дизайнерские серии аксессуаров. Арт-деко стиль любую деталь в интерьере подчиняет необходимости подчеркивать высокий статус и респектабельность, роскошь и утонченность.

Арт-деко стиль в интерьере — признаки

Арт-деко — это непривычные комбинации новизны и комфорта, высокого стиля, смелости решений и обоснованности деталей. Создавая интерьер в этом стиле, дизайнеры берут на вооружение такие принципы:

  1. полы выстилают паркетом из редких и ценных пород дерева, для ванной комнаты применяют мрамор, мозаику из смальты или дорогую керамику, вместо ковров используют шкуры животных;
  2. при отделке вертикальных поверхностей отдается предпочтение аристократичной сдержанности, однако могут использоваться контрастные обои с причудливым орнаментом, порой экзотической направленности, поталь или лакированные, инкрустированные деревянные панели;
  3. акцентом выступает изящная роспись ручной работы, золото и латунь, подлинные картины известных художников, сюжетные цветные витражи, дизайнерская мебель;
  4. обязательна изысканная роскошь аксессуаров, приветствуется кожа, янтарь, слоновая кость, текстиль — только из самых дорогих тканей, элитная техника мировых брендов.

Почему дизайн интерьера в стиле арт-деко требует профессионального подхода

Арт — деко — стиль довольно сложный в реализации для новичка, требующий не только хорошего уровня знаний теоретических, но и большого опыта работы. Ведь для того, чтобы воплотить такой проект на самом высоком уровне и выполнить дизайн интерьера, вам нужно будет хорошенько потрудиться, потратить массу времени, сил и нервов, в чем мы обычно сильно ограничены. А еще как свои пять пальцев знать рынок отделочных материалов, поставщиков оборудования и производителей мебели и аксессуаров, выпускающих коллекции данной стилевой направленности.

Поэтому если уж вы остановили выбор на изысканном направлении арт-деко, то наилучшим образом реализовать задуманное вам помогут специалисты RTA-Studio, умело и со знанием дела сочетающие знание нюансов стиля с функциональным назначением разрабатываемых помещений, а также с пожеланиями и предпочтениями заказчика.

Профессиональный опыт наших сотрудников обеспечивает многообразие технических решений, при этом каждый дизайн-проект всегда уникален, а его воплощение свежо и выразительно. Этому способствует желание отвечать последним тенденциям в индустрии дизайна, готовность экспериментировать с новыми материалами и технологиями. Мы продумываем каждый элемента интерьера в стиле арт-деко, разрабатываем его в соответствии с общей стилевой концепцией, вам только остается наслаждаться процессом и итоговым результатом.

Вам нужна консультация профессионалов в области дизайна? Звоните по телефону 8(499)393-34-85, и вы получите ответы на все актуальные для вас вопросы.

Поделитесь полезными вам статьями и информацией со своими друзьями на страницах социальных сетей.

Читайте также

  • Читать далее
    Полезная информация
  • Читать далее
    Полезная информация

Если у Вас возникли вопросы или хотите получить бесплатную консультацию, воспользуйтесь формой обратной связи .

Мы будем рады помочь Вам!